Калькулятор



 м3
 шт.

При покупке 1 куба пиломатериалов Вы помогаете посадить 8 саженцев ели

Профилированный брус

Хиты продаж

Брусок 50х50

Сухой -
28 руб./пог.м
Свежий -
17 руб./пог.м

Опрос:

Ваш приоритет при покупке пиломатериала?

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
ВНИМАНИЕ!!!
С 1 ноября 2016г. лесоторговая база начинает работать на новой территории на Калужском Шоссе, п. Ватутинки
Схему проезда можно посмотреть в разделе Контакты
Телефоны и эл.почта остались без изменения.
Мы будем рады видеть Вас!

Типы обрезной доски

На данный момент обрезной пиломатериал широко используется в процессе оформления внутренних и наружных поверхностей. Доска обрезная 50х200х6000 идеальна для выполнения таких мероприятий, как: подготовка кровли, облицовка потолочных поверхностей, оформление полов, а также из нее изготавливают перегородки в помещениях, каркасы и многие другие конструкции. Данный материал отличается по классу, который определяют по уровню содержания влаги, наличию визуальных дефектов и обработке антисептическими средствами. Сегодня существует четыре типа этого пиломатериала, каждый из которых является экологически безопасным, надежным и долговечным отделочным материалом.

Степень влажности обрезной доски

Как правило, уровень содержания влажности в пиломатериале производитель указывает на маркировке. Натуральное сырье до специальной обработки в сушильных камерах или естественным путем сушки может содержать до 50-ти процентов влаги. Применяя современные технологии при температуре воздуха от 65 до 100 °С, происходит эффективная сушка после чего доска обрезная 50х100х6000 приобретает естественный уровень влажности, который соответствует 10-12 % от всей массы. Также при подборе необходимого материала для выполнения запланированных работ большую роль играет, и сорт древесины, от которого зависят такие характеристики, как устойчивость к влаге, температурным изменениям, прочность и длительность срока эксплуатации.

Способы распила обрезной доски

В зависимости от сорта древесины и предназначения изготавливаемого пиломатериала применяют различные методы распила сырья.

  • Радиальный – дает возможность изготавливать высококачественный элитный материал, который широко используется для возведения строений. Для распила применяется самая ценная (средняя) часть бревна.
  • Полурадиальный – осуществляется под наклоном в 45°что дает возможность уменьшить отходы, и, к сожалению, и коэффициент прочности пиломатериала.
  • Тангенциальный – распил выполняется под острым углом, что дает возможность получить пиломатериал с яркой текстурой и минимизировать возможность его разбухания и ссыхания.

Сорт и область применения обрезной доски

Сорт Область применения
Отборный сорт Кораблестроение и автомобильная промышленность
I сорт Мебельное производство, строительство зданий, ремонтные работы, кораблестроение, автомобилестроение
II сорт
III сорт Мебельное производство, строительство зданий и ремонт, тара и упаковка
IV сорт Тара и упаковка

Такой пиломатериал, как доска обрезная 30х150х6000 имеет высокие эксплуатационные параметры и широко применяется для выполнения строительных и ремонтных работ. Согласно установленным стандартам и действующим ГОСТам данный материал подразделяют на сорта в зависимости от наличия визуальных и скрытых пороков древесины, уровня содержания влажности, метода сушки и хранения. Также на длительность срока эксплуатации и прочность пиломатериала влияет обработка специальными антисептическими средствами, которые исключают образование плесени, гнили и появление насекомых, портящих древесину.




Наши преимущества:

- Наличие на складе в Москве широкого ассортимента пиломатериала в достаточном количестве для бесперебойных поставок клиентам.
- Если того, что вы ищете нет в нашем ассортименте, то в течении трех дней мы напилим любой размер до 300мм. (при заказе от 3 куб.м).
- Централизованная доставка своим транспортом (включая центр города и область). В другие регионы через транспортные компании.
- Удобное месторасположение и подъезд, бесплатная погрузка краном.
- Дополнительные услуги: роспуск пиломатериала по вашему размеру, простружка, распил, антисептирование и противопожарная обработка.
- Мы знаем: как правило материал нужен строителям "вчера", поэтому считаем оперативность одним из наших преимуществ.
- Мы ценим время наших клиентов, поэтому не перечисляем остальные 93 преимущества.
Тел. +7 (495) 928-47-37, +7 (925) 199-59-50, E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.